Detail Artikel

Lowongan Kerja PTPN IV

BUMN PTPN IV (PT Perkebunan Nusantara) mengundang tenaga – tenaga potensial yang berintegritas, ulet, pekerja keras, memiliki motivasi tinggi dan berani menghadapi tantangan untuk mengikuti seleksi pegawai PTPN IV baru : FRESH GRADUATE DAN PROFESSIONAL

A. POSISI LOKER :

1. Staf Bidang Tanaman (TAN)

Pendidikan :

·       S1 Pertanian (Agronomi/Agroteknologi/Budidaya Pertanian/Budidaya Perkebunan/Ilmu Tanah/Manajemen Sumberdaya Lahan, Proteksi Tanaman/Hama Penyakit Tanaman/Pemuliaan Tanaman/Teknologi Benih/Kultur Jaringan/Agroklimatologi/Meteorologi-Geofisika/Sosial Ekonomi Pertanian)

·       D4 Budidaya Perkebunan STIPAP

2. Staf Bidang Teknik/Pengolahan (TEK)

Pendidikan :

·       S1 Teknik (Teknik Mesin/Teknik Elektro/Teknik Kimia/Teknik Sipil/Teknik Industri/Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian-Perkebunan)

·       D4 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan STIPAP

3. Staf Bidang Keuangan (KEU)

Pendidikan : S1 Ekonomi

4. Staf Bidang Umum (UMM)

Pendidikan :

·       S1 Hukum (Hukum Keperdataan/Pidana/Administrasi Negara) dan S1 Psikologi.

B. PERSYARATAN FRESH GRADUATE :

·       Pendidikan Strata-1 (S1) IPK minimal 2,75 untuk Perguruan Tinggi Negeri dan 3,00 untuk Perguruan Tinggi  Swasta yang terakreditasi BAN PT Minimal B

·       Usia maksimum 28 tahun per tanggal 1 April 2016 (lahir setelah tanggal 31 Maret 1988)

·       Belum menikah, dengan melampirkan Surat Pernyataan di atas kertas bermaterai.

·       Sehubungan dengan jenis pekerjaan Jenis kelamin;

·       Pria untuk Staf Bidang Tanaman (TAN) dan Teknik/Pengolahan (TEK)

·       Pria/Wanita untuk Staf Bidang Keuangan (KEU), Umum (UMM),

·       Tidak buta warna untuk Staf Bidang Tanaman (TAN) dan Teknik/Pengolahan (TEK)

·       Sehat jasmani & rohani, bebas Narkoba

C. PERSYARATAN  PROFESIONAL :

·       Pendidikan Strata-1 (S1) Perguruan Tinggi Negeri atau Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi BAN PT Minimal B

·       Usia maksimum 35 tahun per tanggal 1 April 2016 (lahir setelah tanggal 31 Maret 1981)

·       Memiliki pengalaman kerja minimal 3 tahun di perusahaan besar nasional, dan sesuai dengan bidang yang dilamar, dibuktikan dengan surat referensi /keterangan bekerja dari perusahaan.

·       Sehubungan dengan jenis pekerjaan, jenis kelamin:

·       Pria untuk Staf Bidang Tanaman (TAN) dan Teknik/Pengolahan (TEK)

·       Pria/Wanita untuk Staf Bidang Keuangan (KEU), Umum (UMM),

·       Sehat jasmani & rohani, bebas Narkoba

D. BERKAS PERSYARATAN :

·       Surat Lamaran

·       Foto Copy Ijazah dilegalisir,

·       Transkrip Nilai dilegalisir,

·       Pas Foto berwarna 4 x 6 (2 lembar),

·       Curriculum Vitae,

·       Foto Copy KTP,

·       surat pernyataan belum menikah (khusus fresh graduate)

Lamaran dikirimkan kepada :
Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP) Kampus Medan, Assessment Center
Jl. Willem Iskandar (Jl. Pancing), Medan - Sumatera UtaraJl. Wi
llen

Cantumkan kode posisi formasi di amplop kiri atas. Proses rekrutmen ini tidak dipungut biaya apapun. Informasi dan Pengumuman panggilan peserta akan diumumkan di www. lpp.ac.id

Catatan :

·       Loker BUMN PTPN IV ditutup tanggal : 01 April 2016

·       Pelaksanaan seleksi akan diselenggarakan di :  Medan.

Comments (0)