Detail Artikel

4.     Keuntungan apa jika saya menjadi member SCC

5.     Berapa lama keanggotaan SCC

6.     Kenapa saya gagal ketika menyimpan data diri saya

7.     Kenapa foto yang sukses saya upload tidak nampak pada halaman profil saya

8.     Apakah lowongan di SCC hanya untuk member SCC saja

9.     Bagaimana saya melamar pekejaan melalui SCC

10. Setelah membuat akun, kenapa saya tidak juga mendapat email aktifasi dari SCC

11.  Kenapa saya selalu gagal meng-upload Scan CV,transkrip,ijazah?

12. Bagaimana jika saya lupa password saya

13. Apakah saya bisa mengganti password saya

14. Apakah bisa mengganti email saya yang terdaftar di SCC

15..Kenapa saya tidak pernah dipanggil test

1. Cara menjadi member SCC
  • Buka website scc.pcr.ac.id
  • Buat user id baru dan gunakan email Anda yang aktif. Setiap info dari kami akan dikirim ke alamat email tersebut.
  • Cek email Anda lalu klik link aktivasi (proses verifikasi).
2. SCC terbuka untuk alumni PCR maupun alumni dari universitas lain di seluruh Indonesia

3. Bisa, cukup daftar menjadi member jobseeker dan lamar lowongan yang anda suka.

4. Selain fasilitas utama yaitu informasi lowongan via email dan lamar online, ada juga  fasilitas khusus untuk event-event offline SCC, seperti Career Days.

5. sekali daftar untuk seumur hidup

6.
Website kami mengalami beberapa masalah kompabilitas dengan beberapa browser (misalnya internet explorer). Anda harus memastikan bahwa java script telah diaktifkan pada browser Anda. Kami menyarankan anda memakai Mozilla. Bila masih terjadi masalah silahkan refresh (F5) halaman ECC anda. Dan jika masih terjadi? Silahkan hubungi kami. Kami akan berusaha membantu Anda.

7.
Kami membatasi ukuran foto anda hingga 30 kb (kilobytes) saja. Jika ukuran foto anda lebih kecil dari itu dan masih belum muncul juga, coba rename foto anda dan hilangkan spasi apabila ada. Kemudian coba upload ulang foto anda.

8.
Tidak. Beberapa perusahaan hanya memasang iklan lowongan saja dan ada juga beberapa perusahaan yang menghendaki lowongannya bisa dilamar siapa saja.

9.
Sesuai konsep kami, semua proses dilakukan online. Anda bisa melamar melalui menu masukkan lamaran di sidebar halaman member anda. Pilih lowongan yang hendak anda lamar, dan klik lamar. Data diri yang telah anda isi saat mendaftar (dan dapat diupdate sewaktu-waktu) akan diberikan kepada perusahaan yang anda lamar untuk proses shortlist.

10.
Email aktivasi di-generate oleh mesin dari website SCC. Beberapa email client (terutama yahoo) kadang-kadang menganggapnya sebagai spam. Jadi coba cek folder spam di halaman email anda. Jika terhapus atau memang tidak ada, silahkan kontak customer service via ym yang link-nya disediakan di halaman kontak kami untuk validasi manual.

11.
Fitur upload CV, Transkrip, Ijasah memang kami disable. Karena memang pada perkembangannya tidak diperlukan. Kopi CV, Transkrip, Ijasah di bawa pada saat mengikuti tes/interview.

12.
Kami menyediakan fasilitas 'Lupa Password' di bawah kotak dialog login. Setelah klik 'Lupa Password' isikan email anda. Website kami akan mengirimkan link untuk mengisikan password anda yang baru.

13.A
nda dapat mengirimkan permohonan pergantian email ke atik@pcr.ac.id dan akan kami proses secepatnya.

14.
Anda dapat mengganti password anda dengan login ke halaman member Anda lalu klik edit Akun. Anda juga dapat mengganti password dengan fasilitas 'Lupa Password' seperti no 13.

15.
Cek lagi data diri anda.Cek kesesuaian dengan persyaratan lowongan yang hendak dilamar.

Comments (0)